Le bicarbonate de soude

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Invitée: Mary Chappell auteure de livres de cuisine

Etonnant de retrouver ce matin ce produit dans une émission de cuisine, et l’on va prouver qu’il occupe une place légitime.

Le bicarbonate de sodium est une substance pure que l’on trouve à l’état naturel.

On le trouve souvent à côté du sel dans les grandes surfaces et il n’est pas uniquement utile pour les digestions difficiles et les brûlures d’estomac.

On l’utilise aussi pour réduire l’acidité des confitures et des compotes maison ainsi que les sauces tomates.

Pour faire une bonne omelette mousseuse vous pouvez également rajouter du bicarbonate de soude. Il permet aussi de rendre les haricots secs plus digestes, il conserve la couleur verte des légumes déjà verts, rend la viande plus moelleuse…

Sans oublier les effets sur la pâtisserie et les gâteaux.

On sera avec Mary Chappell auteure de livres de cuisine, on vous offre cette semaine un magazine de cuisine…

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