Replay du vendredi 10 mai 2013

Le chèvre frais

Mis à jour le

Invité: Bertrand Denis co fondateur de l'Ecole de Maître Crêpier à Maure de Bretagne

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Si l’on vous dit qu’on obtient le fromage de chèvre avec du lait de chèvre il n’y a rien de surprenant…

Avec la composition de ce lait de chèvre contenant des acides gras spécifiques qui contribue au goût très caractéristique de ce type de fromage…

On en trouve des affinés, des secs, des enrobés de cendre, de raisins, d’herbes aromatiques diverses, d’épices et du fromage de chèvre frais qui nous intéresse aujourd’hui…

Avec ce type de fromage on peut faire travailler son imagination, pourquoi pas une tourte parmentière au chèvre frais, un chaud froid de courgettes et un tartare de légumes…

Nous avons invité ce matin Bertrand Denis co fondateur de l’école de maître crêpier à Maure de Bretagne…

On attend vos recettes on vous offre cette semaine un œuf minuteur…