Replay du jeudi 23 mai 2013

Le concombre

Mis à jour le

Invité: Jean-René Cerbet de la Brasserie Leffe

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Si vous comptez perdre quelques kilos avant l’été voici désormais votre meilleur copain, le concombre…

Il est bon à consommer et sera un parfait allié pour nettoyer votre peau en vous faisant des masques avec des rondelles de concombres.

Il faut le choisir bien ferme mais pas dur car il risque d’être trop amer.

On le conserve évidemment au réfrigérateur.

On peut le consommer cru, râpé, tranché, en dés, sous forme de salade pour une entrée légère.

On peut y rajouter du jus de citron, un filet d’huile d’olive ou accompagné de yaourt

Mais le concombre se mange aussi une fois cuit, on peut l’utiliser comme une courgette et se marie bien avec les viandes et les poissons.

Nous accueillons Jean-René Cerbet de la Brasserie Leffe.

On vous offre cette semaine un tablier Ma Cocotte