Replay du mercredi 22 mai 2013

Le crabe

Mis à jour le

Invité: Vincent Guillemot de l'Adresse à Cesson Sévigné

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Le crabe est bon pour la ligne moins pour le porte-monnaie…

Préférez le consommer nature ou ajoutez un peu de fromage blanc car si vous rajoutez de la mayonnaise c’est beaucoup moins diététique.

Il faut les choisir lourds, vivant et bien plein.

On peut le consommer au court-bouillon et consommer sa chair juste nature…

On peut également le farcir en relevant la chair de petits légumes et d’épices comme le curry par exemple…

On peut également l’incorporer dans des salades composées ou en garniture de tartes, de feuilletés et de cakes.

On mettre le crabe dans des galettes bretonnes…

Les petits crabes vont s’utiliser dans les soupes les bisques et les coulis de crustacés.

Nous serons avec Vincent Guillemot de l’Adresse à Cesson Sévigné. On vous offre cette semaine un tablier Ma Cocotte…