Ma Cocotte

Le kari gosse

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Invitée: Nathalie Beauvais du Jardin Gourmand à Lorient

Le kari gosse est un mélange d’épices typiquement breton créé à Lorient car ce fut longtemps une plaque tournante du commerce d’épices aux 17 ème et 18 ème siècles…

L’assemblage du kari gosse date vraisemblablement de la grande époque de la Compagnie des Indes et mis au point par un pharmacien lorientais, après avoir hébergé un indien chez lui !

Un mélange d’épice tenu secret contenant du piment rouge, de la coriandre, du cumin, du curcuma, du clou de girofle, de la cardamome, de la cannelle et du fenugrec.

Ce mélange d’épice est souvent utilisé aujourd’hui par les restaurateurs qui l’associent souvent à la préparation de crustacés en sauce…

Nous serons avec Nathalie Beauvais du Jardin Gourmand à Lorient.

On vous offre cette semaine un œuf minuteur.