Ma Cocotte

Le magret de canard

Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Invité: Vincent Guillemot de l'Adresse à Cesson Sévigné

Le mot magret vient de l’occitan, c’est un filet de viande soit disant maigre que l’on va découper sur un canard ou une oie engraissés par gavage, ces mêmes animaux qui nous permettront d’obtenir également du confit et le fameux foie gras.

Plusieurs façons de préparer le magret. Le faire tout simplement poêler  côté peau de préférence pour se débarrasser d’un maximum de gras, mais on aussi le faire sécher et l’utiliser ensuite en tranche dans des salades composées.

Comme une viande rouge on peut le servir à ses invités,  bleu, saignant, rosé ou bien cuit…

Nous verrons avec notre chef Vincent Guillemot de l’Adresse de Cesson Sévigné comment faire cuire le magret, et les accompagnements que l’on peut mettre dans l’assiette.

On vous offre cette semaine le magazine Bretons en Cuisine…