Replay du jeudi 1 janvier 1970

Le melon

Invité: Sylvain Guillemot de l'Auberge du Pont d'Acigné

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Ca sent bon l’été…le melon arrive…

Facile à préparer, à consommer, on est sûr de faire plaisir à ses convives en le servant en entrée ou dessert.

C’est rempli de vitamines et de vitamines A excellente pour la peau sans oublier la vitamine C…

Il faut le choisir lourd, cela signifie normalement qu’il est gorgé de sucre, on peut également se baser sur le pédoncule qui doit être légèrement craquelé…

On peut le conserver dans un endroit frais et le consommer nature, avec du Porto, du jambon de Parme, du crabe, du saumon, du haddock, des fruits de mer…Il apprécie aussi tous les agrumes et plus largement les fruits…

On peut en faire aussi des soupes froides et n’oubliez pas de le faire cuire, vous serez étonné par le résultat.

Nous serons avec Sylvain Guillemot de l’Auberge du Pont d’Acigné…On attend vos recettes on vous offre cette  semaine le livre de cuisine sorti chez Larousse Made in Bretagne…