Replay du jeudi 9 mai 2013

Les cakes

Mis à jour le

Invités: Béatrice Magon auteure de livres de cuisine, Claude Anger du restaurant Les p'tits Clous

Ma Cocotte - France Bleu Armorique
Ma Cocotte - France Bleu Armorique

Le cake est un gâteau qui désigne chez nous une pâtisserie souvent allongée assez haute faite de pâte levée garnie de fruits confits et de raisins secs et parsemé d’amandes effilées.

Le cake est cuit dans un moule à cake à bord haut. Il se sert en tranche, habituellement avec du thé pour rappeler la tradition anglaise, car faut il rappeler que cake en anglais signifie « gâteau ».

Mais il faut aussi préciser que l’on trouve la version salé du cake, un plat facile à réaliser et rapide à faire.

On peut le faire et le conserver au réfrigérateur quelques jours…On prend la base du cake, œufs, farine, levure et on rajoute ce que l’on veut dedans.

Des olives, du jambon, des tomates séchées, du thon, des épices, des fines herbes…

Nous sommes à nouveau avec Béatrice Magon auteure de livres de cuisine…

On vous offre cette semaine un tablier Ma Cocotte…