Vicente et son père.

L'alerte enlèvement déclenchée pour retrouver Vicente, 5 ans et demi, enlevé à Clermont-Ferrand par son père

Ma Cocotte

Les carottes

Invité: Loïc Pasco de l'Appart de Loïc à Rennes

C'est un légume qui se repère très vite sur les étals de par sa couleur, un bel orangé qui va donner du dynamisme à nos plats et à notre cuisine d'une façon générale.

C'est un excellent légume qui rend paraît-il aimable et qui fait les cuisses roses...Si on peut mettre en doute la première affirmation en revanche on sait que la carotte contient de la provitamine A, nommée carotène qui peut colorer légèrement la peau...Il faut comme beaucoup de légumes les choisir bien fraîches d'une couleur intense avec des fanes bien vertes.

Il vaut mieux les gratter et les éplucher de façon à conserver un maximum de vitamines.On peut les découper en rondelles, en julienne, en brunoise, les râper, y ajouter des fines herbes, faire des carottes Vichy, les présenter en jardinière. Sans oublier les potages, les purées, les tartes et les potées.

Nous serons avec Loïc Pasco de l'Appart de Loïc à Rennes. On attend vos recettes on vous offre cette semaine la boîte de jeu...La ronde des recettes...