- Accueil
- Les pousses d'épinard
Les pousses d'épinard
Invité: Jean-René Cerbet de la Brasserie Leffe
L’épinard en branche est une plante potagère originaire de Perse et introduite en Europe par les Croisés.
Au départ elle n’était pas particulièrement appréciée et servait surtout à faire des cataplasmes…
Puis dans les années 70 les jeunes pousses d’épinard commençaient à faire leur entrée en gastronomie…
Il ne fait pas les faire trop cuire et prévoir une grande quantité car cela réduit beaucoup à la cuisson.
Mais ces jeunes pousses sont meilleures en salade, crues, c’est une plante très appréciée pour l’alimentation car elle constitue un légume facile à digérer de saveur agréable et riche en sels ferreux.
Cuit on peut les faire fondre au beurre y rajouter de la crème, s’en servir dans des farces et des tourtes, en potage, sur des fonds de sauce.
Nous serons avec Jean-René Cerbet de la Brasserie Leffe à Rennes. On vous offre cette semaine un œuf minuteur.