Émissions Cuisine

Madame est servie

le dimanche à 10h

Côté Rivage à Badefols sur Dordogne au bord de la Dordogne.

Podcasts : iTunes RSS
Bonbons de riz

Entrez en cuisine avec le Chef Philippe Poisier.

Balade gourmande entre Périgord pourpre et Périgord noir, dans une commune voisine de l’Homme de Cro-Magnon et des principales bastides, faisons une halte pour quelques heures à Badefols sur Dordogne. Plus proche de Mussidan, Bergerac, que de Périgueux, la route s'oublie rapidement, lorsque vous découvrez le lieu.

Côté rivage c'est un restaurant et un hôtel, une maison imposante qui semble veiller sur la Dordogne. Loin de tout bruit, le cadre vous donne l'envie de pousser la porte et de vous installer dans la grande salle baignée de lumière. Et pourquoi pas pour un repas en tête à tête. Nous avons été séduits par le lieu puis par le menu duChef Philippe Poisier .

Une cuisine rectangulaire, sur le mur de droite une fenêtre avec vue sur l'eau. Est-ce une source d'inspiration pour l e Chef Philippe Poisier ? Ecoutez l'émission pour connaitre un peu de sa personne, de sa créativité, son histoire. Avec le Chef Jean-Paul Durignieux.

Philippe Poisier est membre des Toques du Périgord depuis décembre et prépare des ateliers accords mets et vins en place dans quelques jours.

Isabelle Wagner.

Les recettes :