Émissions Cuisine

le dimanche à 10h

Madame est servie chez au Jaune Poussin à Périgueux

Poêlée de légumes

Madame est Servie avec David DERHILLE et Jean Paul Durigneux

Pour 6 personnes : Hachis parmentier de boeuf 1 kg de pommes de terre Bintje le KG 0,690ct€                       =  0,69800 g de viande hachée cœur de basse côte le KG 5,99€       =  4,72 20 cl de lait   le litre 0,53 ct €                                                     =  0,112 cuillères à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse            =  0,48              200g de Emmental râpé le Kg 4,79 (facultatif)                          =  70 g de beurre le kg 5,08                                                           =  0,362 oignons le Kg 1,30€                                                                =  0,262 cuillères à soupe d'huile d'olive                                               =  0,504 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomates                              =  0,304 brins de persil                                                                           = 0,10chapelure fine  (facultatif)                                                            = sel et poivre                                                                                  = 0,05Total---------------------------------------------------------------------------  = 7.57€Prix de revient par personne --------------------------------------------  =1,26€ Préparation : 20 mn                                                          Cuisson : 20 mnTemps total : 40 mn

Pour 6 personnes : Hachis parmentier de confit de poule : 1 kg de pommes de terre Bintje le KG 0,690ct€                       =   0,69 6 cuisses de poule confites  la cuisse 1,38€                             =   8,30  20 cl de lait   le litre 0,53 ct €                                                     =   0,11 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou semi-épaisse            =   0,48               200g de Emmental râpé le Kg 4,79                                           =   0,00 70 g de beurre le kg 5,08                                                           =   0,36 1 oignons le Kg 1,30€                                                                =   0,13 6 gousses d’ail                                                                           =   0,20  2 cuillères à soupe d'huile d'olive                                               =  0,50 4 à 6 cuillères à soupe de coulis de tomates                             =   0,30 8 brins de persil                                                                          =   0,20 chapelure fine                                                                             =   0,00 sel et poivre                                                                                =   0,05 Total---------------------------------------------------------------------------  = 11,32€ Prix de revient par personne ---------------------------------------- --  =    1,88€ Préparation : 15 mn                                                           Cuisson : 20 mn Temps total : 35 mn

Pour 6 personnes : Mousse au chocolat        Blanc d’œuf 500 grammes                                                          = 1,70       Sucre semoule 100 grs                                                               =  0,10       Beurre 50 grs                                                                              =  0,25       Chocolat 45% cacao 100 grammes                                            =  2,40       Total----------------------------------------------------------------------        =  4,45€       Prix par personne-----------------------------------------------------------  = 0,74ct       Préparation : 10 mn       Cuisson : 10 mn (faire fondre le chocolat )       Temps total : 20mn

Pour 6 personnes : Salade Piemontaise        600 grammes de pomme de terre           =  0,41       6 tranches  d’ épaule cuite                       = 1,10       50 grammes de cornichons en rondelles = 0,30        2 tomates coupées en quartiers               = 0,30      100 de mayonnaise maison                      =  0,50Total----------------------------------------------------- = 2,31Prix par personne-------------------------------------=0,38Préparation : 10 minutesCuisson 20 mnTotal temps : 30mnPour 6 personnes : Tarte aux pommes golden Pâte sablée 250 gr de farine                            = 0,30125 gr de beurre                           =0,651 pincée de sel                               ///25 gr de sucre                              = 0,0510 gr de poudre à lever                = 0,106 pommes golden                         =1,19Abricotine                                      =0,30Total--------------------------------------=2,59Prix par personne---------------------=0,43

Partager sur :