Replay du jeudi 1 janvier 1970

Madame est Servie chez "Les Croquants" du Coux-et-Bigaroques

Stéphanie Barrier et Jean-Paul Durigieux sont allés cuisiné dans cette boutique de producteurs avec pour seuls ingrédients les produits proposés à la boutique. Ce sont donc des recettes 100% locales !

Les croquants - vitrine
Les croquants - vitrine © Radio France

1 - L'apéro

Les Biscuits apéritif « Claude Bastit 24 Borrèze », ont été nappé de tapenade d’escargots : « Cyril Bouché 46 Gourdon », et de  tarama de truites « Edouart Roullet 24 Borrèze » Délice d’O

Rosé, Haut Maine : « Olivier Loubery 24 Bonneville »

Les croquants - quelques amuse-bouches
Les croquants - quelques amuse-bouches © Radio France

2 - L'entrée

Salade verte : « Sylvie Salfranque 47 Fauillet »,

Filet de truite fumée : «Edouard Roullet 24 Borrèze »,

Fromage de chèvre : les caprices d’Anaïs : « Anaïs Roux 24 Razac d’Eymet »

3 - Le plat

Le tournedos de bœuf cuit à la  plancha : « Bernard Faget 24 Marnac »

Tagliatelles de courgette et carotte ; cuit vapeur : « Joël Ferracin 24 Monpazier »

Les croquants - ça grille !
Les croquants - ça grille ! © Radio France

Laver et couper les courgettes et carottes à la mandoline façon tagliatelle (100 gr/personne). Les cuire au four vapeur ou les blanchir dans de l’eau frémissante légèrement salée environ 10 mn. Mettre à égoutter. Faire revenir dans une sauteuse avec une noix de beurre, en remuant délicatement.

En même temps, poser votre tournedos (prévoir 180 gr /2cm d’épaisseur) sur la plancha bien chaude afin de la saisir, 1 mn de chaque côté.

Assaisonner au sel de Guérande. Dresser 

4 - Le fromage

Cabécou chaud : «Anaïs Roux 24 Razac d’Eymet »

Miel : «Lionel Petit 24 Coux et Bigaroque »

Les croquants - la tourte aux noix
Les croquants - la tourte aux noix © Radio France

5 - Le dessert

La tourte aux noix : « Lionel Petit 24 Coux et Bigaroque »

Glace ; vanille cognac : «  Edwige Texier 24 Champagne et Fontaines »

Le dessert est accompagné  de La méthode champenoise : « Valérie Catet 24 Vélines », Vin à la Pêche et vin à la Noix : « Gabriel Richard 24 Les Lèves et Thoumeyragues », Hydromel : « Yolaine Thierry 24 Grand Brassac »

Tous les produits présentés sont proposés à la boutique des Croquants.

Agrandir le plan

Mots clés: