- Accueil
- Émissions
- La vie en Bleu : cuisine
- Madame est Servie Le Moulin du Pont à Lisle
Madame est Servie Le Moulin du Pont à Lisle
Créé en 1987 par Patrick Marty, la pisciculture a été le premier fournisseur du restaurant avec les truites saumonées cuisinées à la fondue d'oseille du jardin. Route de Grand Brassac 24350 LISLE Tél. : 05 53 04 51 75
Canon de poulet farci aux cèpes Pour 4 personnes600g filet poulet30g beurreFarce1 gousse ailPersil100g grillons200g cèpes cuit20cl lait1 œufSel poivre2cl Cognac20cl fond volaille5cl crème fraicheAplatir vos filets de poulet en quatre portion escalope fines.Réaliser la farce en mélangeant tous les ingrédients ci dessus (voir farce)Napper chaque filet de poulet de farce.Les rouler en forme de canon (farce à l'intérieur)Envelopper vos canons de poulet dans du papier alu.Cuire dans une poêle sèche chaque canon environ 10mins pour dorer l'extérieur.Finir cuisson au four 10mins à 170°C.Retirer papier alu, couper votre canon en fuseau sur l'assiette, napper de fond de volaille légèrement crémé.
Ceviche de truite et scampiPlat origine du Costa Rica Pour 4 personnes400g filet de truite200g de crevettesJus 1 citron vert3cl huile olive1 échalote20g gingembreAnethCiboulette1kg gros sel300g sucreThym, laurier100g mesclunMélanger le sucre, sel, thym, laurier.Faire 'mariner saler' vos filets des truites dans le mélange sel, sucre pendant deux heures.Pendant ce temps, réaliser votre marinade en mélangeant (aneth, citron vert, huile olive, gingembre en petit dés, échalote, ciboulette)Couper vos crevettes (crues) au préalablement décortiquées.Sortir les truites du sel sucre, bien les rincer à l'eau froide et les sécher avec un torchon.Détailler vos filet en petits dés, mélanger aux crevettes et rajouter la marinade.Servir avec un cercle autour d'un mesclun légèrement assaisonné.