Replay du dimanche 29 novembre 2015

Atelier chocolat au Château des Izards : La Folie chocolat.

France Bleu Périgord assiste à un atelier chocolat mené par le Maître Artisan Chocolatier Gérard Bousseton, Président de la Folie chocolat au Château des Izards à Coulouniers-Chamiers.

Chocolat fondu.
Chocolat fondu.

Atelier chocolat au Château des Izards : La Folie chocolat.

Gérard Bousseton, Isabelle Wagner et Françoise une participante.
Gérard Bousseton, Isabelle Wagner et Françoise une participante.

En préparant cette manifestation, les artisans chocolatiers et la municipalité visent toujours les mêmes objectifs : faire découvrir ou redécouvrir le chocolat de fabrication artisanale au grand public, faire connaître l'histoire du chocolat, les qualités de la fabrication artisanale à base de beurre de cacao à travers toutes ses techniques et valoriser le remarquable savoir-faire des chocolatiers. Cette année, l'accent sera mis sur les nouvelles associations gustatives. Huit chocolatiers présents sur le salon :  Gérard Bousseton (Coulounieix-Chamiers) - hall Mangaro, Xavier Cauet (Le Bugue) - salle Trinitarios, Jean-Paul Gaboulaud (Ribérac) - hall Mangaro, Régis Halard (Ribérac) - salle Trinitarios, Jean-Christophe Javerzac (Bergerac) - salle Trinitarios, Jean-Jacques Teillet (Château-L'Evêque) - hall Mangaro, Loïc Tricot (Périgueux) - salle Criollos,  Thomas Vitrac (Cazoulès) - salle Criollos. Saveurs et dégustation Trempage, moulage, montage, décor artistique : sur leur stand, les chocolatiers fabriquent en direct et vous détaillent les différentes techniques d’élaboration des délices chocolatés. Comme dans cet atelier.

Gérard Bousseton.