Émissions Cuisine

Madame est servie

le dimanche à 10h

47min

le local 90 à Périgueux

Par le dimanche 19 mars 2017
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Poêlée de légumes
Poêlée de légumes © Getty

Le local 90, comme à la maison

Hélène et Mathilde Dufraisse - Radio France
Hélène et Mathilde Dufraisse © Radio France

Madame est servie cette semaine est au Local 90 chez Hélène et sa fille Mathilde Dufraisse. Le local 90 a ouvert ses portes en octobre dernier. Un endroit chaleureux où il fait bon partager non seulement la cuisine d’Hélène mais aussi l’ambiance d’un quartier et de ses habitants. Que ce soit pour siroter un café sur la terrasse tout en lisant son journal, pour déguster une pâtisserie de Gourmandièse avec ses enfants à l’heure du goûter , Hélène Dufraisse vous offre sa cuisine variée, originale et prépare ses petits plats tout en discutant avec vous , comme si vous étiez à la maison. Des ateliers, des brunchs, des jeux de société. Tout est pensé pour que vous passiez un agréable moment. Allez y faire un tour. Vous verrez . Le sourire et la bonne cuisine sont contagieux

Vélouté de navets - Radio France
Vélouté de navets © Radio France

Les recettes du menu préparé par Hélène Dufraisse du local 90 : Velouté de navets aux noisettes pour 6 personnes.Éplucher et couper en cubes 2 oignons et les faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive. Rajouter 800 g de navets coupes en dés et 2 pommes de terre ainsi que 30g de noisettes concassées . Couvrir d’eau à hauteur et laisser mijoter à feu moyen pendant 45mn. Mixer et rajouter 20cl de boisson végétale à la noisette. C’est prêt!

Riz aux légumes - Radio France
Riz aux légumes © Radio France

Riz biryani aux légumes pour 6 personnes Concasser 1 pincée de graines de coriandre et 1 cuillère à soupe de cannelle 5 capsules de cardamome et 3 clous de girofle. Laisser 20g de raisins secs tremper dans un bol d’eau chaude. Peler 4 pommes de terre et les couper en dės. Peler 4 carottes et les émincer en bâtonnets. Peler 2 oignons et émincer 20 g de gingembre frais. Déposer 40g de beurre dans un faitout et 2 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou de coco et rajouter les épices ainsi que 1 cuillère à soupe de curcuma. Laisser chauffer 2 mn en remuant. Ajouter les oignons, le gingembre, les pommes de terre, les carottes, sel/poivre. Baisser le feu et laisser cuire doucement 5 mn. Ajouter 120g de riz basmati et 100 g de petits pois. Verser 50 cl d’eau chaude et laisser cuire à feu découvert 10mn. Rajouter 50g de pousses d’épinard et mélanger. Vérifier la cuisson et déguster après avoir laissé reposer la préparation 5mn. Bon appétit!

cake aux pommes et tofu soyeux - Radio France
cake aux pommes et tofu soyeux © Radio France

Gâteau aux pommes et au tofu soyeux. Préchauffer le four à 180 degrés. Battre 2 œufs dans un saladier et rajouter 100g de poudre d’amande, 100g de farine tamisée ,80g de sucre roux et 2 cuillères à café de cannelle. Fouetter le tofu soyeux vivement et l'incorporer au mélange. Rajouter 3 pommes râpées. Verser dans un moule à cake et parsemer d’amande effilées. Cuire à 180 degré pendant 40m.

LE LOCAL 90.Salon de thé - Café – petit déj, brunch, déjeuner, goûter .Restauration rapide sur place & à emporter.Ouvert le 1er dimanche de chaque mois pour le brunch! 90 rue Gambetta 24000 Périgueux Infos et Réservation au 05 53 09 15 59.@lelocal90- lelocal90@gmail.com