Cuisine Émissions

le dimanche à 10h

A Conne de Labarde pour la Fête de la truffe en Périgord Pourpre.

Le Chef Yannick Bigot

Madame est servie du dimanche 24 janvier 2016

A l'occasion de la Fête de la truffe de Conne de Labarde, dans le Bergeracois, dimanche 31 janvier, nous vous invitons à la salle des fêtes pour préparer un repas à la truffe. Avec le Chef Yannick Bigot, Estelle Borderie épicière à Mouleydier, Guy Lasserre trufficulteur, et Dominique Ostermann.

A Conne de Labarde pour la Fête de la truffe en Périgord Pourpre.

Les recettes du Chef Yannick Bigot à réaliser chez vous : Velouté de céleri et chantilly truffée, risotto à la truffe et petit pot de crème vanille à la truffe.

Velouté de céleri et sa chantilly truffée (4p)

Velouté de céleri à la chantilly truffée. - Aucun(e)
Velouté de céleri à la chantilly truffée.

400g de céleri. Bouillon de volaille. Sel ,poivre,lait. Chantilly : Crème fraîche liquide, sel,poivre, truffé.

Risotto à la truffe et Saint Jacques(4p)

Risotto à la truffe noire du Périgord. - Aucun(e)
Risotto à la truffe noire du Périgord.

1 échalote. Riz rond 60g par personne. 5 cl huile d olive, 10 cl de vin blanc. Bouillon de volaille. 200g parmesan frais, 100 g de beurre. Sel, poivre,huile de noisette, truffe noire. Décoration de l’assiette : 100g parmesan, 5g de pavot ou sésame (Faire des copeaux de parmesan ).

 Pot de crème vanille et truffe(4p)

Pot de crème vanille et truffe. - Aucun(e)
Pot de crème vanille et truffe.

 80cl de lait, 1 gousse de vanille, 6 jaunes d’oeuf, 90g de sucre semoule, 10g de truffe noire.

Bon appétit !

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