Émissions Cuisine

Madame est servie

le dimanche à 10h

48min

Madame est servie par le Chef Hervé Rodot au Relais de l'Ancienne gare d'Issigeac.

Par le dimanche 11 septembre 2016
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Le Chef Hervé Rodot et Stéphanie Molle des Moulins de Boisse.
Le Chef Hervé Rodot et Stéphanie Molle des Moulins de Boisse. © Radio France

Au Relais de l'ancienne gare à Issigeac, le travail s'effectue en famille, d'ailleurs la cuisine est aussi la trame principale développée par les enfants du couple Rodot. Trois enfants au total qui œuvrent soit au service, soit derrière les fourneaux pour des adresses prestigieuses.

Vous allez mieux connaitre le Chef Hervé Rodot et son invitée Stéphanie Molle du vignoble les Moulins de Boisse. Ci dessous : Sylvie Rodot.

Madame Rodot - Radio France
Madame Rodot © Radio France

Déclinaison de tomates et son sorbet, magret fumé : tomates de couleur ( cornu,green zebra,tomate ananas etc...)

déclinaison de tomates et son sorbet, magret fumé. - Radio France
déclinaison de tomates et son sorbet, magret fumé. © Radio France

Sorbet tomate basilic, tranches de magret fumé, huile d'olive, vinaigre de balsamique, fleur de sel et poivre du moulin.

Peler et épépiner les tomates et déposer de beau quartier en long sur l'assiette, assaisonner fleur de sel, poivre ,vinaigre et huile d'olive, servir avec une petite boule de sorbet et 3 ou 4 tranches fines de magret fumé.

Canneloni de cabillaud, crème de petit pois, jardinière de légumes

Canneloni de cabillaud, crème de petit pois, jardiniere de légumes - Radio France
Canneloni de cabillaud, crème de petit pois, jardiniere de légumes © Radio France

250 gr de filet de cabillaud, 150 gr de crème liquide (si possible à 35% de matière grasse) pour la farce, 150 gr de crème liquide pour la sauce, 1 œuf. Pâte fraîche a lasagne, petit pois, assortiment de légumes. Préparation : cuire les lasagnes à l eau salée. Farce : mixer au robot 2 lames le cabillaud, ajouter l’œuf, saler, poivrer, une pointe de piment de Cayenne, ajouter doucement la crème liquide, étaler un petit boudin de farce à la poche a douille rouler la lasagne et envelopper dans du papier film et cuire à la vapeur. Sauce : cuire les petits pois dans les 150 gr de crème restant , mixer au blinder et passer au chinois, assaisonner et accompagner d'une jardinière de légumes.

Soupe de fruits rouges au Bergerac rouge

Soupe de fruits rouges au Bergerac rouge - Radio France
Soupe de fruits rouges au Bergerac rouge © Radio France

600 à 700 gr de fruits rouges diverses, 1/2 litre de Bergerac rouge, 150 gr de sucre poudre, sorbet fraise. Confectionner un sirop avec le vin et le sucre en faisant bouillir avec quelques feuilles de menthe, laisser refroidir , verser sur les fruits, servir dans une assiette creuse avec un peu de sirop et une boule de sorbet fraises.

Soupe de fruits rouges au Bergerac rouge - Radio France
Soupe de fruits rouges au Bergerac rouge © Radio France