Émissions Cuisine

Madame est servie

le dimanche à 10h

47min

Restaurant Les Campagnes à Mareuil

Par le dimanche 26 mars 2017
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La Chef Isabelle Gréau et Philippe Rubhet
La Chef Isabelle Gréau et Philippe Rubhet © Radio France - Isabelle Wagner

Un moment en cuisine à Mareuil, en Périgord vert, avec la Chef Isabelle Gréau et Philippe Rubhet Artisan boulanger. Si vous aimez la poule au pot, suivez les conseils de la Chef pour réussir votre plat.

Restaurant "Les Promenades à Mareuil"

Poule au pot - Radio France
Poule au pot © Radio France - Isabelle Wagner

Des légumes de saison : Carottes, poireaux, pommes de terre, céleri branche, oignons. Une bonne poule fermière assortie d'une chair à saucisse, poivre et les foies de la volaille, pour farcir la poule, vous êtes au début de la recette. Préparer votre poule en enlevant délicatement la carcasse (technique bien expliquée dans cette émission par la Chef Isabelle Gréau), ensuite préparer votre farce et vos légumes (pour le bouillon), placez votre farce au milieu de votre poule puis reconstituer la volaille, et à l'aide d'une grosse aiguille fermez bien la poule (pour éviter qu'elle ne s'ouvre lors de la cuisson). Il vous suffit de cuire le tout pendant deux heures, et bon appétit.

La recette de la Poule au Pot

La poule au pot servie avec sa sauce tartare.

Poule au pot farcie par la Chef Isabelle Gréau - Radio France
Poule au pot farcie par la Chef Isabelle Gréau © Radio France - Isabelle Wagner

Le pain de l'Artisan boulanger

Le pain de Philippe Rubhet - Radio France
Le pain de Philippe Rubhet © Radio France - Isabelle Wagner

Amusez-vous à reproduire la poule au pot chez vous et bon appétit !