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Aux Folies Gourmandes de Saint Léonard De Noblat installées depuis 1995

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Nous sommes tous de grands enfants devant des pâtes de fruits, des nougats, des caramels et des guimauves...

Des pâtes de fruits artisanales de toutes les couleurs et de tous les parfums possible
Des pâtes de fruits artisanales de toutes les couleurs et de tous les parfums possible - ®Reportage Folies Gourmandes

Aux Folies Gourmandes est une entreprise familiale, avec un réel savoir-faire. 

La famille Tourbier
La famille Tourbier © Radio France - ®Léo Paillard

Confiseur est un métier qui devient rare.

Il n'existe plus de formation reconnue. C'est la raison pour laquelle bon nombre de boulangers pâtissiers se spécialisent dans ce savoir-faire, pour élargir leur offre pour une clientèle demandeuse de produits naturels et fabriqués artisanalement, en dehors des processus de productions d'industriels. 

La famille Tourbier a débuté d'ailleurs son activité comme pâtissier

Corinne et Lionel Tourbier fabriquent artisanalement des pâtes de fruits à l'ancienne depuis 1995, date à laquelle l'aventure a débuté à Saint Léonard de Noblat en 1995. 

Les pâtes de fruits artisanales sont généreuses en parfum et en goût
Les pâtes de fruits artisanales sont généreuses en parfum et en goût © Radio France - ®Léo Paillard

Le prix du meilleur bonbon de France pour des pâtes de fruits...

En 2002, Corinne et Lionel Tourbier reçoivent la médaille d’argent du “Concours du goût à Limoges pour les pâtes de fruits “pomme du Limousin”.

En 2003 la feuille d’or du Concours Châtaigne du Périgord Limousin et gastronomie pour la pâte de fruits “châtaigne”.

En 2004 c’est en se démarquant largement au « Tour de France des spécialités »  que le couple gagne le prix du meilleur bonbon de France pour son duo  “pâte de fruits / pomme AOC du Limousin” et “pâte de fruit / châtaigne”  que l’on nomme aussi les “Folies limousines”.

Enfin il décroche la médaille d’or et le prix de l´originalité au “Concours du goût” à Limoges en 2005 pour ses pâtes de fleurs “Coquelicot” ...

Mais aussi le prix spécial lors du “Concours gastronomique Limousin en 2006 sur la pomme AOC du Limousin” pour sa pâte de fruit “pomme”.  

La boutique n'est que couleurs, saveurs et rêves pour petits et grands
La boutique n'est que couleurs, saveurs et rêves pour petits et grands - ®Reportage Folies Gourmandes

Aux Folies Gourmandes 

ZA Le Theil

87400 Saint Léonard de Noblat

Tél : 05 55 56 03 39

L' envers du décor d' Aux Folies Gourmandes à Saint Léonard de Noblat
L' envers du décor d' Aux Folies Gourmandes à Saint Léonard de Noblat © Radio France - ®Léo Paillard

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