Émissions Toutes les émissions

Marie Chioca

3min

Marie Chioca

Par le dimanche 22 janvier 2017
Podcasts : iTunes RSS
Petits flans végétaux aux parfums de Provence
Petits flans végétaux aux parfums de Provence - Marie Chioca

Avec Marie Chioca auteure culinaire nous cuisinons des petits flans végétaux aux parfums de Provence

Apprendre à cuisiner avec l'algue japonaise " l'Agar Agar"

Petits flans végétaux aux parfums de Provence une recette tirée de l’ouvrage « Mes recettes détox super gourmandes », paru chez Terre Vivante

Du lait d’amande, du miel, de l’huile essentielle d’orange douce, cette délicieuse harmonie de saveurs évoque un peu les calissons !

Très saine, cette recette n’est pas précisément « détox » (elle ne draine pas l’organisme à l’instar d’une salade de pissenlit ou d’un smoothie de légumes crus par exemple), mais elle apporte tout de même une bonne dose de réconfort « anti-craquage » en cas de petite crise aigüe de gourmandise….

  • Ingrédients pour 6 petits pots

  • Préparation : 3 min

  • Cuisson : environ 5 min

  • Réfrigération : au moins 2H

  • 20cl de crème d’amande liquide

  • 45cl de lait d’amande

  • 4 c. à soupe de miel liquide d’acacia

  • 10 gouttes d’huile essentielle d’orange douce

  • 1 sachet de 2gr d’agar-agar

  • Une toute petite pincée de sel

Mélanger à froid tous les ingrédients en fouettant bien, puis mettre sur le feu et porter à ébullition en fouettant sans cesse.

Compter 2 minutes de réelle ébullition, puis verser dans 6 petits ramequins et laisser un peu tiédir avant de mettre au réfrigérateur pour au moins 2H.