Toutes les émissions

Mieux dans son Assiette

Du lundi au vendredi à 10h38

Mathilde Jarlier, journaliste spécialisée dans la gastronomie
Mathilde Jarlier, journaliste spécialisée dans la gastronomie © Radio France

Mieux dans son Assiette

Diffusion du mardi 16 avril 2019 Durée : 4min

Recette pour privilégier aujourd’hui les bonnes graisses.

Si vous voulez faire un saumon de manière saine, privilégiez l’huile d’olive et une cuisson au four. Pour cela il faut faire chauffer votre four à 200°C. Vous mettez vos pavés de saumon dans un plat à gratin en ayant pris soin de mettre un peu d’huile d’olive, quand je dis un peu, c’est vraiment un peu juste pour napper votre plat et éviter que votre poisson accroche. 

Vous pouvez mettre autour et sur votre poisson des légumes comme des lamelles de poivrons, des courgettes finement tranchées, des champignons et des oignons rouges coupés en rondelles, vous arrosez d’un filet de citron vert, vous mettez un peu de fleur de sel, et vous enfournez pour 15 minutes environ, et vous avez un plat sain pour faire le plein de bonnes graisses !