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Le petit pois: un caviar végétal

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
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Sublimer le petit pois!
Sublimer le petit pois! © Getty

Le petit pois marque le point de départ des beaux jours dans les plats. On laisse enfin les courges, les choux, les poireaux et les potirons de l’hiver pour démarrer la saison des légumes verts.

Voici la recette de Mathilde Jarlier: journaliste culinaire

Une soupe froide de petits pois:

Rien de plus simple, il suffit de faire cuire environ 400 grammes de petits pois frais écossés dans un bouillon de légumes avec deux ou trois petits oignons nouveaux. Une fois cuit, on assaisonne, on ajoute une dizaine de feuilles de menthe et on mixe.   

On peut déguster chaud, mais froide, vous allez voir, c’est un pur délice ^-)

Épisodes

Tous les épisodes

Mathilde Jarlier, journaliste spécialisée dans la gastronomie

Mieux dans son Assiette

Le 28 juin 2019
03 min
Mathilde Jarlier, journaliste spécialisée dans la gastronomie

Mieux dans son Assiette

Le 27 juin 2019
03 min
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Mieux dans son Assiette

Le 26 juin 2019
03 min
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Mieux dans son Assiette

Le 25 juin 2019
03 min
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Mieux dans son Assiette

Le 24 juin 2019
04 min
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Auberge de la Baraque!

Le 21 juin 2019
03 min
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Mieux dans son Assiette

Le 20 juin 2019
03 min
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Un goûter à New York

Le 19 juin 2019
04 min
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