Toutes les émissions

Mieux dans son Assiette

Du lundi au vendredi à 10h38

La gaufre puise ses origines dans le Nord
La gaufre puise ses origines dans le Nord

On mange des gaufres!

Diffusion du mercredi 1 mai 2019 Durée : 5min

Une recette à partager pour le goûter de cet après-midi ? 

Pour cette recette très simple,  il vous faudra 

-      250 grammes de farine 

-      1 verre de lait 

-      1 verre d’eau

-      25 g de levure du boulanger -      2 œufs -      Une pincée de sel   

On mélange bien le tout dans un saladier, on va couvrir avec un torchon notre saladier pour laisser travailler un peu la pâte et il suffit ensuite de verser la pâte dans un moule à gaufres.    Et si vous voulez ajouter un peu de saveur à vos gaufres, et bien vous pouvez tout à fait ajouter un peu de vanille liquide ou un sachet de sucre vanillé, ou encore un peu de cannelle, c’est délicieux. Mais vous pouvez aussi pourquoi pas faire des gaufres chocolatées en ajoutant 30 grammes de cacao en poudre à votre pâte.    On peut même émietter des biscuits roses de Reims dans la pâte, et pour la garniture évidemment on pense au sucre glace, mais aussi au chocolat fondu et on peut ajouter quelques tranches de bananes pour ajouter de la gourmandise.