Replay du mercredi 14 avril 2021

Sexe et cuisine : les liaisons sulfureuses

Saviez-vous que la cuisine et le sexe étaient intimement liés ? C’est ce que nous dévoile Isabelle Motrot avec des recettes aphrodisiaques.

Un homme fait déguster une huître à une femme
Un homme fait déguster une huître à une femme © Getty - Eric Raptosh Photography

L’histoire antique est marquée par des banquets orgiaques où nourriture et sexe étaient indissociables. Mythe ou réalité ? L’écrivain latin Suétone raconte les orgies de l’empereur Caligula où tout ce beau monde mangeait couché.

En France, en 1668, le grimoire le Petit Albert propose des recettes aphrodisiaques à partir de parties intimes d’animaux.
Est-il encore possible aujourd’hui de demander au restaurant des morceaux de testicules ou de verges ? C’est ce que propose la cheffe Laetitia Visse dans son restaurant La Femme du Boucher.

Un conseil culinaire actuel pour être sûr-e d’emballer : le risotto

Pour en parler, Isabelle Motrot, directrice de la rédaction du magazine _Causette_, pour la sortie du Hors série "Passion CULinaire - Sexe et nourriture, les liaisons sulfureuses".

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