Replay du vendredi 4 juin 2021

Vive les boulettes !

Saviez-vous que les boulettes pouvaient être cuisinées de plus de 100 façons différentes ? L’écrivain gourmand et gourmet Pierre-Brice Lebrun nous dévoile ses recettes favorites.

Les boulettes se mangent à toutes les sauces, comme ici à la sauce tomate.
Les boulettes se mangent à toutes les sauces, comme ici à la sauce tomate. © Getty

Qui ne s'est jamais régalé devant un plat de boulettes ? Saviez-vous que chaque pays, chaque région et même chaque famille avait sa propre recette ?

Il faut savoir que les épices sont indissociables des boulettes et que l’origine de la première recette se trouve au Maroc. En France, l’Alsace est la région des boulettes. Nos voisins belges entretiennent une véritable histoire d’amour avec leurs boulettes de Liège sauce lapin qu’ils veulent faire inscrire au patrimoine immatériel de l’UNESCO.

Découvrez toutes les astuces pour ne jamais rater vos boulettes avec les viandes à privilégier ou bien encore les substituts comme les lentilles ou le fromage, sa cuisson…

Pour en parler, Pierre-Brice Lebrun, écrivain et auteur de Le petit traité de la boulette aux Éditions Le Sureau.

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