Replay du mardi 23 juin 2020

Morjerock - Morgarock du 23 Juin 2020

Néiji Sendùng ùff Elsassich "Morjerock - Morgarock " vom Màndi bis Friddi zwische 9h un 13h ! Nouvelle émission en alsacien sur France Bleu Elsass : du lundi au vendredi de 9h à 13h, tout le monde en robe de chambre avec Morjerock - Morgarock.

Morjerock 23 juin - Jonathan Wahl
Morjerock 23 juin - Jonathan Wahl © Radio France - Jonathan Wahl

Hitt in d'r Sendùng Morjerock / Aujourd'hui dans Morjerock :

- 10e minute : Yolande Ruffenach Jung, illustratrice, nous parle du livre le championnat des sorcières écrit par Lucile Walter, paru chez I.D l'édition

L'Histoire de Mocho, une petite sorcière de la Vallée de la Doller, s'ennuie terriblement. Bien qu'elle ne dispose d'aucun pouvoir magique, elle décide de participer au Grand Championnat de Sorcières....

Livre championnat des Sorcières
Livre championnat des Sorcières - copie écran I.D l'édition

Pour cet été, le gourmands de lecture pourront aussi lire un deuxième livre qu'elle nous présente "Liesele l'apprentie sorcière" aux éditions Bastberg.

Livre Liesele l'apprentie sorcière
Livre Liesele l'apprentie sorcière - copie écran site édition Bastberg

- 20e minute : Clément Dorffer, vous parle des maisons à toiture plate dans son Kääsdi, d'Flachdachhiiser

- 30e minute :Liliane Montjardet, vous emmène au Parc Zoologique et Botanique de Mulhouse pour y découvrir les belles fleurs que l'on peut y admirer en ce moment, elle vous fait part des dernières naissances d'animaux, mais vous rappelle aussi de vous inscrire pour les ateliers d'observation proposés cet été.

- 40e minute : Huguette Dreikaus vous parle de la Fête de la musique, et aussi de la fête de l'éclair au chocolat.

- 50e minute : Marcel Kientz, boulanger à Sélestat vous parle de son activité et partage avec vous le secret d'n bon pain fait maison ! 

On dit merci qui ? Merci Marcel !

- 1h10 : Patrick Messer, président coopérative Hop'la à Oberhausbergen vous parle de l'importance de consommer locale et il évoque aussi sa ferme à Durningen, il est producteur de yahourts à la Ferme St-Ulrich, en ce moment un bon yaourt aux mirabelles ! 

Voici une petite visite de la ferme:

- 1h20 : Huguette Dreikaus vous tape sur les doigts ! Eh oui, on ne touche pas le visage, pour ne pas propager les maladies, ni le nez, ni le front, nix ! 

- 1h30 : Piter Arentz de l'Auberge des 3 Vallées à Hirsingue vous présente sa carte, et aussi vous rappelle la spécialité du restaurant, la Carpe-Frite ! 

- 1h40 : Danielle Crevenat Werner notre linguiste vous parle de l'origine du mot Herzkirsche ! La cerise coeur de pigeon.

- 1h50 : la chronique de Pierre Nuss vous présente François 6781, la chaîne Youtube d'un passionné de patrimoine, François Doisy-Steegmans.