Replay du jeudi 25 juin 2020

Morjerock - Morgarock du 25 Juin 2020

Àlle Dàà vom Mandi bis àm Fridi stehn m'r do im Morjerock (oder Morgarock) vom 9h bis àm 13h, mìt'm Ton ùn mìt'm Bìld, mìt ùnseri Gäscht, Müsik, Hümor, Kültür, lokàli Wìrtschàft, ùn àlles wàs m'r im Rhintàl màche kenne: m'r wàndere im Landel ùff'm erschte Rhintàl Radio Sander.

Morjerock - Jonathan Wahl
Morjerock - Jonathan Wahl © Radio France - Jonathan Wahl copie écran

Hitt in d'r Sendùng Morjerock : 

-10e minute : Patricia Scherer, passionné de théâtre alsacien et présidente de la troupe les Joyeux Vignerons de Wolxheim nous donne des nouvelles, un pièce est entrain d'être écrite...suspense ! 

Elle est aussi infirmière à l’hôpital et insiste sur l'importance de rester vigilant face au virus ! 

Merci de respecter les mesures barrières pour permettre au personnel médical de se reposer et récupérer des forces.

- 20e minute  : Clément Dorffer vous emmène dans son Kääsdi dans un monde surréaliste !  Un chronique un peu chronométré et aussi mot-nométré...

- 30e minute : Jürgen Messmer vous ouvre les portes de la Kunsthalle Messmer à Riegel am Kaiserstuhl. Cet été vous pouvez y admirer une belle exposition sur Venise, "Venedig Faszination und Mythos" 06.03.2020 – 19.07.2020, le musée faisant parti des musées du museumPASSmusées

- 40e minute : Marguerite Woerlé de la Boulangerie Woerlé à Strasbourg vous présente la nouvelle gamme de pain et viennoiserie Vegan.

Vous pourrez aussi y trouver votre bonheur avec un bon kougelhopf, de bons sandwich, et tout simplement du bon pain !

Boulangerie Woerlé à Strasbourg
Boulangerie Woerlé à Strasbourg - copie écran site internet

Artisan boulanger depuis 3 génération, France Bleu Elsass soutien les artisans commerçants ! 

- 50e minute : Huguette Dreikaus en mode été vous parle du chapeau de paille !

-1h10 : Patrick Goettelmann de la Ferme Goettelmann à Meistratzheim spécialiste des pâtés truffés, des confits, des magrets,  foies gras et charcuteries de volaille. En ce moment de belles brochettes de volaille pour vos barbecues, brochettes assaisonnées pour votre plus grand plaisir gustatif ! 

Ferme Goettelmann
Ferme Goettelmann - copie écran facebook

- 1h20 : Huguette Dreikaus est tranquillement installée à sa fênetre pour y voir le monde, les fenêtres complices de nos fugues pour aller Schmusse ! 

-1h30 : Marie-Louise Iltis de la Ferme Auberge du Hinteralfeld à Sewen dans la vallée de la Doller,  située sur la route du Ballon d’Alsace et à proximité du lac d’Alfeld et du lac de Sewen.

Les repas proposés à la ferme auberge sont élaborés avec les viandes produites à la ferme (agneau, chevreau et bœuf) ou avec des produits du terroir.

Marie-Louise vous invite à aller sur la terrasse pour pouvoir profiter de la vue et du bon bol d'air frais.

- 1h40 : Danielle Crevenat Werner notre linguiste nous parle du mot WildKirche, merise ou cerise sauvage.

-1h50: Pierre Nuss spécialiste des actus internet vous emmène faire un tour dans les thermes allemands avec le site Carasana

Un programme en Alsacien inédit dans l'émission Morjerock-Morgarock chaque jour du lundi au vendredi de 9h à 13h sur www.francebleuelsass.fr

Mots clés: