Replay du vendredi 26 juin 2020

Morjerock - Morgarock du 26 Juin 2020

Àlle Dàà vom Mandi bis àm Fridi stehn m'r do im Morjerock (oder Morgarock) vom 9h bis àm 13h, mìt'm Ton ùn mìt'm Bìld, mìt ùnseri Gäscht, Müsik, Hümor, Kültür, lokàli Wìrtschàft, ùn àlles wàs m'r im Rhintàl màche kenne: m'r wàndere im Landel ùff'm erschte Rhintàl Radio Sander.

Morjerock 26 juin
Morjerock 26 juin © Radio France - Joanthan Wahl

Hitt in d'r Sendùng Morjerock : 

-10e minute : Denis Schneider de l'Association Croix, Calvaires et Vieilles Pierres de Merxheim, association qui œuvre pour la rénovation , la réfection, l'entretient des croix, calvaires et vieilles pierres de Merxheim.

Il reste 15 jours pour atteindre le palier des 5000 euros escomptés sur la  cagnotte en ligne et pour pouvoir assumer les dépenses du calvaire sinistré du cimetière de Merxheim

Vos dons ici : https://dartagnans.fr/

- 20e minute  : Clément Dorffer vous parle amis gourmands du Bäckerfescht ! 

- 30e minute : Werner Günther du Museum für Mineralien und Mathematik à Oberwolfach vous invite à voir les belles pierres précieuses et les expériences mathématique du musée, on apprend mais en s'amusant, plus efficace qu'un cahier de vacances.

- 40e minute : Hubert Haberbusch, maître carrossier tôlier, vous parle des rénovations de voitures anciennes et de prestiges pour lesquelles il est spécialisé ! Pour admirer le savoir-faire, venez ce dimanche aux portes ouvertes pour voir de belles voitures ! 

Il transmet son métier à de jeunes passionnés chaque année. France Bleu Elsass soutient les artisans alsaciens.

Toutes les informations : H.H Services

- 50e minute : Huguette Dreikaus la presse alsacienne qui parle du surpoids en masse, un bon régime s'impose pour certains cet été.

-1h10 : Jean-Pierre Ulrich, producteur de fruits et légumes à Breitenbach vous présente son exploitation et vous assure que les fruits qui poussent en montagne sont différents. La Ferme fruitière de montagne, spécialisée dans les petits fruits en agriculture biologique.

- 1h20 : Huguette Dreikaus parcours la presse allemande où l'on parle du sport national des amis allemands, le barbecue, Grillen ! 

-1h30 : François Golla de l'Hotel Restaurant Au Boeuf Rouge de Niederschaeffolsheim vous invite à découvrir sa carte avec des recettes de saisons, entrées, plats, desserts, tout y est. Et quand le ventre sera bien rempli, vous pourrez profiter d'une belle chambre dans l'Hôtel.

- 1h40 : Danielle Crevenat Werner notre linguiste nous parle du mot Kirchezitt, la saison des cerises ! 

-1h50: Pierre Nuss spécialiste des actus internet vous parle d'une visite 2.0 de la ville de Sélestat avec des QR-codes ! 

Un programme en Alsacien inédit dans l'émission Morjerock-Morgarock chaque jour du lundi au vendredi de 9h à 13h sur www.francebleuelsass.fr