Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Morjerock - Morgarock du 21 juillet 2020

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi de 9h à 11h, rediffusion de 11h à 13h
- Mis à jour le
Par

Àlle Dàà vom Mandi bis àm Fridi stehn m'r do im Morjerock (oder Morgarock) vom 9h bis àm 13h, mìt'm Ton ùn mìt'm Bìld, mìt ùnseri Gäscht, Müsik, Hümor, Kültür, lokàli Wìrtschàft, ùn àlles wàs m'r im Rhintàl màche kenne: m'r wàndere im Landel ùff'm erschte Rhintàl Radio Sander.

Rigolade dans le Morjerock avec Huguette Dreikaus et Pierre Nuss
Rigolade dans le Morjerock avec Huguette Dreikaus et Pierre Nuss © Radio France - Pierre Nuss

Hitt in d'r Sandùng Morjerock : 

loading

Roland Onimus de la Grange à Bécanes (13e minute) :

Les vieilles motos de la Grange à Bécanes de Bantzenheim s'exposent. Roland Onimus vous décrit les adaptations du musée, la soirée cinéma du 7 août et le grand rassemblement-parade du 12 septembre, en partenariat avec la Cité de l'Auto.

La Grange à Bécanes 8 Rue du Général de Gaulle
68490 Bantzenheim
03 89 26 23 36

Clément Dorffer et Arbogast (20e minute) :

loading

Exercice de stretching avec Laure Reinbold (30e minute) :

Un exercice pour bien s'étirer, debout ou assis, avec la relaxologue Laure Reinbold. Pierre essaie de suivre avec la vidéo, mais c'est loin d'être parfait.

La poterie de grès au sel de la poterie Schmitter (40e minute) :

France Bleu Elsass soutient ses artisans. La poterie de grès au sel permet de conserver les aliments, au frais ou au sec et n'est pas utilisée pour la cuisson. Maurice Schmitt de Betschdorf vous décrit le processus et les nombreux produits !

Poterie Schmitter 47, rue des potiers
67660 Betschdorf
03.88.54.42.74

La pépite des canards avec Huguette Dreikaus (50e minute) :

loading

Eis oder Glace asse, e Sommer Bschaftigùng.

La ferme des pommiers à Schnersheim (1h10)

C'est bientôt la saison des pommes. Dans le Kochersberg, Jean-Thierry Velten s'occupe de ses 30.000 arbres fruitiers avec sa famille.

Ferme des pommiers
9 route de Strasbourg
67370 Schnersheim
03 88 69 85 23

La pépite des journaux rhénans avec Huguette Dreikaus (1h20) :

loading

Haribo macht nicht mehr alle Kinder froh...

Le restaurant de la gare à Guewenheim (1h30)

Michel Seidel, chef du restaurant de la gare, vous parle de son restaurant, de ses menus, ses plats du jour. Attention, le restaurant est fermé le mardi et le mercredi.

Restaurant de la Gare 2 Rue de Soppe
68116 Guewenheim
03 89 82 51 29

Le mot Himbeereschnàps avec Danielle Crevenat-Werner (1h40)

loading

Visite du Schloss Rastatt avec Pierre Nuss (1h50)

La chronique de Pierre vous emmène visiter le château du Türkenlouis à Rastatt .

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu