Replay du mardi 21 juillet 2020

Morjerock - Morgarock du 21 juillet 2020

- Mis à jour le

Àlle Dàà vom Mandi bis àm Fridi stehn m'r do im Morjerock (oder Morgarock) vom 9h bis àm 13h, mìt'm Ton ùn mìt'm Bìld, mìt ùnseri Gäscht, Müsik, Hümor, Kültür, lokàli Wìrtschàft, ùn àlles wàs m'r im Rhintàl màche kenne: m'r wàndere im Landel ùff'm erschte Rhintàl Radio Sander.

Rigolade dans le Morjerock avec Huguette Dreikaus et Pierre Nuss
Rigolade dans le Morjerock avec Huguette Dreikaus et Pierre Nuss © Radio France - Pierre Nuss

Hitt in d'r Sandùng Morjerock : 

Roland Onimus de la Grange à Bécanes (13e minute) :

Les vieilles motos de la Grange à Bécanes de Bantzenheim s'exposent. Roland Onimus vous décrit les adaptations du musée, la soirée cinéma du 7 août et le grand rassemblement-parade du 12 septembre, en partenariat avec la Cité de l'Auto.

La Grange à Bécanes 8 Rue du Général de Gaulle
68490 Bantzenheim
03 89 26 23 36

Clément Dorffer et Arbogast (20e minute) :

Exercice de stretching avec Laure Reinbold (30e minute) :

Un exercice pour bien s'étirer, debout ou assis, avec la relaxologue Laure Reinbold. Pierre essaie de suivre avec la vidéo, mais c'est loin d'être parfait.

La poterie de grès au sel de la poterie Schmitter (40e minute) :

France Bleu Elsass soutient ses artisans. La poterie de grès au sel permet de conserver les aliments, au frais ou au sec et n'est pas utilisée pour la cuisson. Maurice Schmitt de Betschdorf vous décrit le processus et les nombreux produits !

Poterie Schmitter 47, rue des potiers
67660 Betschdorf
03.88.54.42.74

La pépite des canards avec Huguette Dreikaus (50e minute) :

Eis oder Glace asse, e Sommer Bschaftigùng.

La ferme des pommiers à Schnersheim (1h10)

C'est bientôt la saison des pommes. Dans le Kochersberg, Jean-Thierry Velten s'occupe de ses 30.000 arbres fruitiers avec sa famille.

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Ferme des pommiers
9 route de Strasbourg
67370 Schnersheim
03 88 69 85 23

La pépite des journaux rhénans avec Huguette Dreikaus (1h20) :

Haribo macht nicht mehr alle Kinder froh...

Le restaurant de la gare à Guewenheim (1h30)

Michel Seidel, chef du restaurant de la gare, vous parle de son restaurant, de ses menus, ses plats du jour. Attention, le restaurant est fermé le mardi et le mercredi.

Restaurant de la Gare 2 Rue de Soppe
68116 Guewenheim
03 89 82 51 29

Le mot Himbeereschnàps avec Danielle Crevenat-Werner (1h40)

Visite du Schloss Rastatt avec Pierre Nuss (1h50)

La chronique de Pierre vous emmène visiter le château du Türkenlouis à Rastatt.