Replay du lundi 27 juillet 2020

Morjerock - Morgarock du 27 Juillet 2020

- Mis à jour le

Àlle Dàà vom Mandi bis àm Fridi stehn m'r do im Morjerock (oder Morgarock) vom 9h bis àm 13h, mìt'm Ton ùn mìt'm Bìld, mìt ùnseri Gäscht, Müsik, Hümor, Kültür, lokàli Wìrtschàft, ùn àlles wàs m'r im Rhintàl màche kenne: m'r wàndere im Landel ùff'm erschte Rhintàl Radio Sander.

Pierre Nuss - MORJEROCK 27 JUILLET
Pierre Nuss - MORJEROCK 27 JUILLET © Radio France

Hitt in d'r Sandùng Morjerock : 

10e minute: Philippe METZ des Assoiffés. 

Il vous parle de leur unique concert estivale. Il aura lieu le 08/08 à Issenheim au New Rock'n Roll Bar.

Toute l'actualité du groupe sur le Facebook Les Assoiffés

20e minute: Clément Dorffer et son Kääsdi 

Il vous propose un ptit tour en 2CV ! 

30e minute : Michèle Schwebel de l'Office de tourisme de la vallée de Munster vous donne le programme estivale du Mìnschterthàl ! 

Découvrir les chamois ou voir des cigognes voler en ville, ça vous tente ? Une balade à vélo en famille ou une randonnée autour de Munster pour respirer notre vallée ? Tout savoir sur le Munster ? Ce sont quelques idées de sorties, gratuites comme payantes, que vous propose l’Office de Tourisme de la Vallée de Munster jusqu’à la fin du mois de septembre.  

Le programme complet est à retrouver sur le site de l'OT de la vallée de Munster.

40e minute: Frédéric Schwab de la ferme La Fruitière à Muespach. 

Il fait faire goûter les fruits de saisons issus de son verger. Une bonne récolte cette année, et bien sûr une liste de produits de notre région à retrouver sur le site des Fermes Alsaciennes.

La pépite des canards avec Huguette Dreikaus (50e minute) :

1h10: Marie-Noël Ganzer du Safran du Loess.

Le Safran du Loess, producteur de safran à Wingersheim, une épice à la richesse aromatique exceptionnelle, le fameux Safran du Loess, plébiscité par de nombreux acteurs de la gastronomie alsacienne.  

La pépite des journaux rhénans avec Huguette Dreikaus (1h20) :

1h30 : Goetz Kévin, la ferme de la coccinelle à Witternheim !

Il vous présente la vitrine de sa boucherie, avec de délicieuses préparations à base de viande, viande de boucherie et produits d’abattage, viandes de volaille et restauration traditionnelle.  Toute les produits à découvrir sur coccisaveurs.fr

Danielle Crevenat Werner (1h40): Le mot Heidelbeeregstüüt 

Pierre Nuss (1h50) : Dans la chronique de Pierre, vous découvrez le site du Château d'Heidelberg