Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Morjerock - Morgarock du 22 mai 2020

À retrouver dans l'émission
Du lundi au vendredi de 9h à 11h, rediffusion de 11h à 13h
- Mis à jour le
Par

Nouvelle émission en alsacien sur France Bleu Elsass : du lundi au vendredi de 9h à 13h, tout le monde en robe de chambre avec Morjerock - Morgarock.

Le clafoutis à la rhubarbe
Le clafoutis à la rhubarbe - Brigitte Moog

Aujourd'hui dans Morjerock :

loading

- 10e minute : Annette Striebig Weissenburger, directrice de l'Université Populaire - Volks Hochschule Pamina vous invite à leur écrire comment vous avez vécu la fermeture des frontières allemandes. 

- 20e minute : Clément Doffer vous emmène visiter la place Stoeber de Strasbourg. Où est-elle ?

- 30e minute : Isabelle Grussenmeyer présente ses 22 vidéos pour apprendre l'alsacien aux enfants (et aux plus grands aussi) .

- 40e minute : Philippe Schlick de la Boutique du Sommelier à Weitbruch parle de son activité et de l'accord mets et vins.

Boutique du Sommelier

9 Rue des Messieurs

67500 Weitbruch

- 50e minute : Huguette Dreikaus veut se faire dépister du COVID19, mais seulement par des chiens renifleurs !

1h10 : Brigitte Moog, présidente du Groupement de Théâtre du Rhin vous présente sa recette de clafoutis à la rhubarbe.

Le clafoutis à la rhubarbe - Brigitte Moog

INGREDIENTS :

- 500g de rhubarbe coupés en dés

- 3 œufs

- 60g de farine

- 20cl de lait (200ml)

- 20cl de crème fraiche (200ml)

- 150g de sucre en poudre

- 15g de sucre vanillé

PREPARATION :

- Préchauffer le four à 210° / th 7

- Beurre un moule à gratin

- Mettre tous les œufs et les sucres dans un récipient et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

- Rajouter la farine puis mélanger plus ne plus avoir de grumeaux.

- Ajouter le lait et la crème et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse.

- Verser le mélange dans le moule à gratin et rajouter les dés de rhubarbe.

- Enfourner 55 à 60 mn.

- 1h20 : Huguette Dreikaus a regardé l'Eurovision de la chanson. Et ça lui a plu.

- 1h30 : découvrez les bons produits fermiers des Champs de l'Ill avec José.

Les Champs de l'Ill

136A, rue de Thann

68720 Spechbach-le-Bas

- 1h40 : le mot Àpedeker par Danielle Crevenat Werner, dans la Flânerie Lexicale de l'Ami Hebdo .

- 1h50 : la chronique de Pierre vous emmène vous balader dans les Vosges du Nord .

Épisodes

Tous les épisodes

Publicité
Logo France Bleu