Replay du vendredi 16 octobre 2020

Journée mondiale de l'alimentation : faut-il manger différemment ?

On en parle avec Willy et toute la tribu de France Bleu !

Manger différemment
Manger différemment © Getty - Hinterhaus Productions

Faut-il manger différemment ? Question vaste qui a pris son importance de notre société. Que cela soit sur le contenu de l'assiette comme le temps consacré à ce moment, les habitudes ont changées, évoluées. 

Les motivations peuvent aussi différées selon les personnes. Motivation éthiques et écologiques pour les végétariens et végans par exemple. Les envies de perte de poids sont une autre motivation pour manger différemment. Ou tout simplement les nombreuses intolérances que nous découvrons au fur et à mesure de notre vie : gluten et produits lactés par exemple. 

Alors faut-il manger différemment ? Pour en parler, deux invités : 

  • Jean-Michel Cohen, nutritionniste et auteur de "Nourrir sa santé" aux éditions First.
  • Karine, boulangère à Lassère Pradère en Haute-Garonne puisque c'est aussi la journée mondiale du pain.
Mots clés:
  • Humour