Replay du lundi 16 novembre 2020

La gastronomie française classée à l'Unesco

C'était il y a 10 ans et il y a de quoi être fiers !

Un plat traditionnel français : la tartiflette
Un plat traditionnel français : la tartiflette © Getty

En 2010, la gastronomie française entrait au patrimoine de l'UNESCO aux côtés de la bière belge, de la pizza napolitaine et de la cuisine traditionnelle mexicaine. Une distinction remarquable qui souligne son importance dans l’identité collective de notre pays et sa contribution à la diversité culturelle du monde.

Les Français aiment se retrouver autour de la table pour "bien manger" et "bien boire". Une tradition devenue incontournable dans la célébration des moments importants de la vie tels que les anniversaires, les naissances, les mariages, les succès, les retrouvailles... Toutes les occasions sont bonnes pour se réunir et partager un bon repas tous ensemble. 

Dix ans après, où en est-on ? À quoi ressemble l'art de bien manger à la française aujourd'hui ? La gastronomie française a-t-elle évolué ?

Pour y répondre, nos deux invités :

Et vos réactions au 0810 055 056 !

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