Replay du jeudi 17 septembre 2020

Tous au resto !

Il est temps de reprendre les bonnes habitudes et de retourner au restaurant !

Un serveur portant un masque à la table d'un couple
Un serveur portant un masque à la table d'un couple © Getty

Avec la crise sanitaire, les restaurants ont été touchés de plein fouets. A l'arrêt pendant plusieurs mois, les propriétaires d'établissement font grise mine d'autant plus que le retour des consommateurs est timide. 

Ces derniers ont surtout peur d'être contaminés par le virus en allant manger au restaurant ou en allant boire un verre dans un bar. Une récente étude a d'ailleurs montré qu'il y a plus de risques de tomber malade en fréquentant ces lieux, les gestes barrières étant plus difficiles à appliquer. 

Pourtant, les restaurateurs ont pris de nombreuses précautions pour s'adapter aux contraintes sanitaires : pas plus de dix convives par table, port du masque obligatoire pour circuler, distance minimale d'un mètre entre les tables... 

Alors doit-on forcément avoir peur d'aller au restaurant ? Qu'est-ce-qui est mis en place pour rassurer les consommateurs ? Comment soutenir la reprise des professionnels de la restauration ?

La réponse avec nos deux invités :

  • Damien Rodière, directeur de TheFork (France, Belgique, Suisse), qui organise l'opération "Retournons au Restaurant"
  • Franck Hourcastagnou, chef du restaurant Goxoki à Bayonne

Et bien évidemment, vos réactions au 0810 055 056 !

Mots clés:
  • Humour