Replay du mercredi 2 octobre 2019

Les champignons en forêt de Cerisy - Le cèpe de Bordeaux

Bolet à pied rouge (comestible bien cuit)
Bolet à pied rouge (comestible bien cuit) © Radio France - Julien Crué

Quels champignons cueillir cet automne en Normandie ? Où les trouver ? Comment distinguer ceux qui sont comestibles de ce qui ne le sont pas ? Comment identifier un champignon toxique ? A qui s'adresser en cas de doute ? Et la sécheresse de cet été a-t-elle des conséquences sur nos chances de trouver des champignons en forêt en ce moment ? Réponses en compagnie du Dr. Jean-Philippe RIOULT, Maître de Conférences en Botanique et Mycologie, Faculté des Sciences Pharmaceutiques, UNIVERSITE DE CAEN NORMANDIE. Au départ de la Maison de la Forêt à Montfiquet (14).

Boletus edulis(Cèpe de Bordeaux), excellent comestible
Boletus edulis(Cèpe de Bordeaux), excellent comestible - J-Ph. Rioult
Bientôt les mycologiades de Bellême (61)
Bientôt les mycologiades de Bellême (61) - MIB
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