Replay du samedi 11 juillet 2020

L'aubépine

Les plantes sauvages comestibles n’ont plus de secret pour elle, c’est Nathalie Dehayes organisatrice de sorties nature dans le Loiret, en compagnie d’Eva MILOT elle partage sa passion avec nous tout cet été sur France Bleu Orléans, Nathalie qu’avez-vous trouvé aujourd’hui ?

Aubépine - Crataegus
Aubépine - Crataegus © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: