Replay du dimanche 2 août 2020

La bardane

Les plantes sauvages sont belles à regarder et parfois bonnes à manger ! Pour les reconnaître, tous les week-end sur France Bleu Orléans, Nathalie Dehayes organisatrice de sorties nature, en compagnie d’Eva Milot, nous donnes des astuces pour bien les reconnaitre et surtout les cuisiner.

La bardane - Arctium
La bardane - Arctium © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

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