Replay du dimanche 30 août 2020

La carotte sauvage

Dernière étapes dans notre belle balade estivale à la recherche des plantes sauvages comestibles. Nathalie Deshayes passionnée par ses plantes, en compagnie d’Eva Milot nous présente une dernière plante avec une saveur qu’on connait bien.

La carotte sauvage - Daucus carota
La carotte sauvage - Daucus carota © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: