Replay du samedi 4 juillet 2020

La grande berce

Dans la nature des centaines de plantes sauvages sont comestibles, pour les reconnaître et se régaler avec elles, Nathalie Deshayes passionnée par ses plantes et organisatrice de sortie nature dans le Loiret nous guide en compagnie d’Eva MILOT vers la découverte du jour !

La grande berce - Heracleum sphondylium
La grande berce - Heracleum sphondylium © Radio France - Eva MILOT

Diffusion le 4 juillet

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes