Replay du dimanche 12 juillet 2020

La pâquerette

Et si on allait faire son marché en pleine nature ! Tout cet été Nathalie Deshayes accompagnée d’Eva Milot, fait sa cueillette de plantes sauvages comestibles tous les week-end sur France Bleu Orléans. Récoltons et cuisinons une fleur que tout le monde connait Nathalie...

La pâquerette - Bellis perennis
La pâquerette - Bellis perennis © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: