Replay du dimanche 26 juillet 2020

La reine des prés

Si vous êtes à la recherche de nouvelles saveurs, pensez aux plantes et fleurs sauvages comestibles, elles sont souvent oubliées et pourtant il y a mille et une recettes à faire avec elles. Encore faut-il les reconnaître c'est la mission de Nathalie Dehayes.

La reine des près - Filipendula ulmaria
La reine des près - Filipendula ulmaria © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: