Replay du dimanche 16 août 2020

Le coquelicot

Pendant ces vacances, ce serait chouette de pouvoir cueillir quelques plantes ou des fleurs, pour faire vos repas de midi ou du soir, grâce à Nathalie Dehaye, organisatrice de sortie nature dans le Loiret, on apprend à reconnaître et cuisiner les plantes sauvages comestibles.

Coquelicot - Papaver rhoeas
Coquelicot - Papaver rhoeas © Getty

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

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