Replay du samedi 25 juillet 2020

Le gaillet gratteron

On a oublié que dans la nature, à l’état sauvage, beaucoup de plantes se mange, tout cet été sur France Bleu Orléans, on part à leur recherche avec Nathalie Dehayes organisatrice de sortie nature dans le Loiret et Eva Milot. Découvrez une plante assez surprenante !

La gaillet grateron - Galium aparine
La gaillet grateron - Galium aparine © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: