Replay du dimanche 23 août 2020

Le lamier tacheté

Les plantes sauvages comestibles n’ont plus de secret pour elle, c’est Nathalie Deshayes organisatrice de sorties nature dans le Loiret, en compagnie d’Eva MILOT elle partage sa passion avec nous tout l’été sur France Bleu Orléans

Le lamier tacheté - Lamium maculatum
Le lamier tacheté - Lamium maculatum © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

Mots clés: