Replay du samedi 8 août 2020

Le sureau

Gâteaux, plats salés, desserts, boissons, il existe des centaines de plantes sauvages comestibles dans la nature pour confectionner toutes ces bonnes choses à manger ! Pour savoir quelles plantes cueillir sans danger suivons Nathalie Dehayes passionnées par ces plantes.

Le sureau noir - Sambucus nigra
Le sureau noir - Sambucus nigra © Radio France - Eva MILOT

Les sorties et ateliers plantes sauvages comestibles de Nathalie Deshayes

Recettes et conseils sur le blog de Nathalie Deshayes

Nathalie DESHAYES est passionnée des plantes sauvages depuis l’enfance. C’est à l’âge 8 ans que ses parents lui offrent son premier guide détermination des fleurs sauvages. Sortant d’études secondaires, elle passe une maîtrise en écologie et éducation à l’environnement à l’université de Lüneburg en Allemagne et travaille dans des associations d’éducation à l’environnement dans le Massif Central. Elle y approfondie ses connaissances en botanique et apprend à utiliser les plantes en tant que remèdes simples et dans la cuisine de tous les jours.

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