Replay du mercredi 20 janvier 2021

Indre-et-Loire : des biscuits apéro à base de drêches "made in Touraine"

- Mis à jour le

La biscuiterie OURO a été créé à la fin de l'automne dernier à Montlouis-sur-Loire en Touraine et va vous surprendre

une biscuiterie tourangelle spécialisée dans l'utilisation de co-produits
une biscuiterie tourangelle spécialisée dans l'utilisation de co-produits

Des biscuits à base de résidus de préparation de bières c'est le pari de Nicolas Bénard qui a lancé la biscuiterie Ouro en Touraine.

Nicolas Bénard est addict à la cuisine et l'envie d'innover en créant sa propre marque est née pendant le premier confinement. C'est après avoir acheté un kit pour brasser de la bière que l'idée a germé.

C'est avec les drêches produites par les brasseurs qui sont aussi utilisées pour la nourriture des animaux, que ce jeune chef d'entreprise de 27 ans a décidé de les utiliser pour notre propre alimentation en fabricant des biscuits pour l'apéritif aux herbes de Provence et au piment d’Espelette entre-autres, en soulignant que les ingrédients étaient exclusivement produits en France, son objectif étant aussi de réduire l’impact carbone et de lutter contre le gaspillage.

On a suffisamment de brasseurs en Indre-et-Loire pour s'approvisionner en matières premières