Replay du vendredi 21 février 2020

Batonnet de tofu croustillant sauce menthe avocat

Batonnet de tofu croustillant sauce menthe avocat

Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu
Aurélie et Pierre, le duo de Nutribleu - Josiane Peyron

Ingrédients 

100 g de tofu ferme

1 cuillere à soupe de fécule

 2 cuillère à soupe d’eau 

De la chapelure 

Des épices douces au choix 

une huile neutre pour la cuisson 

un avocat

 une cuillère à soupe de jus de citron

 6 feuilles de menthe une pincée de sel 

Progression

Éplucher et couper la patate douce en rondelles d’un cm environ et avec de l’huile d’olive disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

 Faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient dorées.

Couper le tofu en lamelles de 1 cm d’épaisseur environ.  Mélanger la fécule dans un bol avec de l’eau et y tremper les lamelles de tofu.

Mélanger la chapelure avec quelques pincées de paprika coriandre curry doux cumin et paner les tranches de tofu

Faire dorer dans une poêle à feu vif de chaque côté avec quelques gouttes d’huile neutre

Mixer la chair de l’avocat avec le jus de citron et la menthe plus une pincée de sel

Dresser sur assiette avec la purée d’avocat les bâtonnets de tofu les rondelles de patate douce quelques feuilles de salade

Mots clés: