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Chutney de potiron
Chutney de potiron © Getty - Westend61

Chutney de potiron

Diffusion du vendredi 22 novembre 2019 Durée : 3min

Chutney de potiron

Chutney de potiron

900 g de potiron (soit 700 g net) , 20 g de racine de gingembre frais , 125 g d'oignons ou d'échalotes , 1/2 poivron rouge ou vert , 120 g de pomme verte , 120 g de raisins secs , 120 g de sucre roux , 50 cl de vinaigre de malt ou de cidre , 6 grains de poivre , sel fin Premier jour. Épluchez le potiron, retirez les graines et les filaments, puis coupez-le en petits dés. Mettez la chair dans une terrine, saupoudrez légèrement de sel et laissez dégorger au frais pendant une nuit. 2 Second jour. Rincez le potiron sous l'eau froide dans une passoire, et laissez-le s'égoutter. Pelez et émincez le gingembre et les oignons. Épépinez le poivron et coupez-le en fine julienne. Pelez et épépinez la pomme puis coupez-la en très petits dés. Enveloppez le poivre et le gingembre dans un nouet. 3 Mélangez tous les ingrédients dans un petit faitout, et portez doucement à ébullition, en remuant. Baissez le feu et laissez mijoter 1 heure, en remuant souvent, jusqu'à épaississement. Quand tout le liquide est évaporé, retirez du feu et ôtez le nouet. Mettez en pots et couvrez à chaud. Laissez reposer 1 mois. 

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