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Bien choisir l' huile pour sa cuisine
Bien choisir l' huile pour sa cuisine © Getty - Westend61

Huiles de colza et noix soja

Diffusion du mercredi 11 décembre 2019 Durée : 5min

Les différentes huiles

Huiles de colza et noix soja : 

 Huile de Colza, très pauvre en acides gras saturés, la moitié des acides gras insaturés sont des omégas 9 qu’on retrouve majoritaires dans l’huile d’olive. Très riche en oméga 3, 10 fois plus que l’huile d’olive. Une huile très riche en vitamine E et en vitamine K .

L’huile de noix,  est moins riche en oméga 9 et plus en oméga 6 et 3. Elle est moins riche en vitamine K ce qui peut être un atout pour les personnes devant faire attention à leurs apports pour leur traitement anticoagulant.

Huile de soja, a le vent en poupe ces dernières années pour sa richesse en acides gras essentiels  mais son rapport en oméga 6 et 3 est moins bon que les huiles de colza et noix donc pas d’intérêt particulier.